みなさま、お元気でしょうか?
もうすぐ12月ですね。
昨年、11月末からクリスマスイブまで、しっぷろメンバーが日替わりでブログをお届けしましたが、今年も本日からクリスマスイブまで、アドベントカレンダーとしてしっぷろメンバーより皆様にブログをお届けしたいと思います!
そして昨年に引き続き、トップバッターは私、えみです。
はて、何を話そうか…とも思ったのですが、まずは自己紹介がてら、最近はまったものを。それは…「サミットのたこ焼き」です。
皆様の近くには、スーパーのサミットがありますでしょうか(今調べたら関東のみ?)
そこで売られているサミットオリジナルの冷凍たこ焼き(大粒)が、とってもおいしいんです…。
レンジで数分温め、そこから更にトースターで数分温めると、表面はカリッと、中はトロっと、噛み応えのあるタコまで入って、まるでお店のようなたこ焼きが完成します。
初めて食べたときは、某全国チェーンのたこ焼きかと見まごうような出来で、とてもとても感動しました。これまでの冷凍たこ焼き界の常識を覆す(?)出来ではないでしょうか。
冷凍技術の進化に感謝しつつ、この冬も冷凍たこ焼きを食べていきたいと思います。
皆様にもはまっている食べ物、ありますか?
それでは2日目はながおかもんさんにバトンタッチしようと思います!
ながおかもんさん、よろしくお願いします(*^^*)
(つぶやき人:えみ)
鰹節をかけすぎましたが…美しいフォルムのたこ焼き